Universitäts-Gesellschaft Schleswig-Holstein

Donnerstag, 29. Februar 2024 um 19.30 Uhr

thema

Vortrag Prof. Dr. Dr. Anja Bosy-Westphal, Institiut für Humanernährung und Lebensmittelkunde der CAU

 

„Gutes Essen – Schlechtes Essen? Was sind „hochverarbeitete Lebensmittel“ und welchen Einfluss haben sie auf unsere Gesundheit?“

Termin

Donnerstag, 29. Februar 2024, 19.30 Uhr

Eintritt

5 Euro

Anmeldung unter info@freya-frahm-haus.de

Hochverarbeitete Lebensmittel sind Teil eines modernen Lebensstils und machen in Deutschland nahezu die Häfte der täglichen Energieaufnahme aus. Studien zeigen einen Zusam- menhang zwischen dem Verzehr hochverarbeiteter Lebensmittel und nicht-übertragbaren Erkrankungen (Übergewicht, Diabetes, Herzkreislauf-, Krebs-erkrankungen, Depression). Als Ursache hierfür werden verschiedene Mechanismen diskutiert, die im Vortrag erläutert werden sollen.